Tomates farcies
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 verre de riz
- 8 tomates
- 400 g de chair à saucisses
- huile d'olive
- sel, poivre, basilic
- fromage râpé
Préparation :
1/ Verser le riz dans une casserole, ajouter 3 verres d'eau, couvrir et mettre à cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
2/ Pendant ce temps, porter à ébullition une casserole d'eau, y plonger les tomates environ 5 minutes. Dés que la peau commence à se décoller, les plonger dans de l'eau très froide.
3/ Peler les tomates et couper la partie haute.
4/ A l'aide d'un couteau et d'une petite cuillère, retirer la pulpe et la chair puis réserver.
5/ Ajouter 1/3 du riz et la chair à saucisse à la pulpe et la chair de tomate, assaisonner avec sel, poivre, huile d'olive et basilic puis mélanger bien le tout.
6/ Farcir les tomates avec le mélange.
7/ Avec le reste du mélange, ajouter le restant de riz, ré-assaisonner selon votre goût.
8/ Tapisser le plat à four du mélange puis déposer les tomates avec leur chapeau à côté. Et les saupoudrer de fromage râpé.
9/ Cuire à 200°C pendant 45 minutes environ.
Pour ceux qui ne mange pas de porc, vous pouvez remplacez la chair à saucisse par du bœuf haché.