750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog : Les recettes de Flo
Publicité
Blog : Les recettes de Flo
Blog : Les recettes de Flo
Derniers commentaires
1 août 2009

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Ingrédients : - 1 pâte sablée- 100 g de sucre- 50 g de beurre fondu- 3 œufs- jus de 1 1/2 citrons + zestes Meringue :- 2 blancs d'œufs- 125 g de sucre- 1 pincée de sel- 5 cl d'eau Préparation : La tarte :1/ Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs...
Publicité
Publicité
9 mars 2010

Tomates farcies

Tomates farcies
Pour 4 personnes Ingrédients : - 1 verre de riz- 8 tomates- 400 g de chair à saucisses- huile d'olive- sel, poivre, basilic- fromage râpé Préparation : 1/ Verser le riz dans une casserole, ajouter 3 verres d'eau, couvrir et mettre à cuire selon le temps...
23 mars 2010

Canard au miel

Canard au miel
Pour 2 personnes Ingrédients : - 1 canard entier d'environ 1,2 kg- 120 g de miel- 1 noix de beurre- 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès- 1 cuil. à café de maïzena- 1/2 verre d'eau froide- sel, poivre- épices : cannelle, muscade, clous de girofle Préparation...
6 août 2009

Pancakes

Pancakes
Ingrédients : (Pour les mesures, utiliser un mug)- 1 tasse 1/2 de farine- 1 sachet de levure chimique- 2 œufs- 1 tasse 1/4 de lait- 2 C.S. de beurre- sel 1/ Dans un saladier, verser la farine puis ajouter la levure, le lait et les jaunes d'œufs puis mélanger....
6 août 2009

Cake pomme Cannelle

Ingrédients : - 4 oeufs- 125 g de sucre- 125 g de farine- 125 g de beurre mou fouetté- 1/2 c.c. de bicarbonate de soude- 1 sachet de levure- 2 ou 3 pommes (type golden ou granny)- 1 c.s. de cannelle en poudre Préparation : 1/ Faire préchauffer le four...
Publicité
Publicité
1 décembre 2009

Pâte à la Carbonara

Pour 3 personnes Ingrédients : - 300 g de Pâtes- 1 paquet de Lardons- Crème fraîche- 1 oeuf Préparation : Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet puis les égoutter dans une passoire et les remettre...
17 août 2009

Gratin de Courgettes aux lardons

Ingrédients : - Courgettes (1 / pers.)- 1 paquet de lardons- Gruyère râpé- farine- beurre- lait- sel, poivre, muscade Préparation : 1/ couper en dès, laver et égoutter les courgettes dans une passoire ou une essoreuse à salade. 2/ Les faire revenir à...
6 août 2009

Poulet à la moutarde et à l'estragon

Pour 4 personnes : Ingrédients :- 4 filets de poulet- 1 CS de moutarde- huile d'olive- 1 bonne pincée d'estragon- crème fraîche épaisse- 1 oignon émincé- sel, poivre- Pommes rissolées- Gruyère râpé- Parmesan râpé Préparation : 1/ Dans un saladier, faire...
15 janvier 2010

Blanquette de Dinde à la Bière

Préparation : 15 minCuisson : 2h Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 kg d'escalope de Dinde- 2 cubes de bouillon de poule- 4 carottes- 1 oignon- 2 ou 3 gros champignons de paris- Ciboulette, persil- 1 petit pot de crème fraîche- 1 jaune d'oeuf- farine-...
24 janvier 2010

Velouté de courge aux lardons

Ingrédients : - 1 "quartier" de courge- 4 ou 5 pommes de terre- 200 g de lardons- 1 ou 2 oignons selon la grosseur- 1 cube de bouillon de boeuf- 1 jaune d'oeuf- 1 petit pot de crème fraîche (épaisse ou liquide)- persil, ciboulette, poivre- Beurre Préparation...
6 août 2009

Salade de poulet

Pour 4 personnes Ingrédients :- 4 filets de poulet- 4 tomates- 1 salade verte (laitue, feuille de chêne ou batavia)- huile d'olive- moutarde- Basilic- sel, poivre Préparation : 1/ Couper en dés le poulet et le faire mariner dans l'huile d'olive, la moutarde,...
3 février 2010

Pâte à Crêpes sucrées

Ingrédients : - 250g de farine - 3 œufs - 2 c.s. d'huile - 2,5 dl de bière- 2,5 dl de lait- 4 bouchons de fleur d'oranger - 1 pincée de sel Préparation : 1/ Dans un blender, mélangez le lait, la bière, les œufs, le sucre, la fleur d'oranger, le sel et...
3 février 2010

Galettes au sarasin

Ingrédients : - 250g de farine de sarasin- 2 oeufs- 2 c.s. d'huile- 4 dl d'eau- 1 pincée de sel Préparation : 1/ Dans un blender, mélangez l'eau, les oeufs, le sel et l'huile. 2/ Dans un saladier, versez la farine et faites un puit puis versez le mélange...
10 août 2009

Croque Monsieur

C'est ma soeur qui m'avait donné cette recette, vous m'en direz des nouvelles !!! Pour 3 personnes Ingrédients :- pain de mie (12 tranches)- crème fraîche- jambon (3 tranches)- Gruyère râpé- sel, poivre Préparation : 1/Préchauffer le four 180°C côté grill....
3 septembre 2009

Pizza à la viande hachée

Ingrédients : Pour la pâte à pizza : - 250 g de farine- 12.5 cl d'eau chaude- 1 sachet de levure boulangère- 1 pincée de sel- 1 cs d'huile d'olive- 1 cc de sucre en poudre (facultatif) - 1/2 cc de bicarbonate de soude (facultatif) Le bicarbonate et le...
8 septembre 2009

Cake courgettes - Lardons

Ingrédients : - 4 œufs- 2 petites courgettes- 1 paquet de lardons- 100 g fromage râpé- 1 ou 2 c.s. huile d'olive- 1 sachet de levure- 1/2 c.c. bicarbonate de soude- 125 g farine- 120 g beurre ramolli- sel, poivre, basilic Préparation : 1/ Préchauffer...
28 mars 2010

Brownie aux pépites de chocolat

Ingrédients : - 200 g de chocolat noir- 200 g de beurre- 4 oeufs- 300 g de sucre semoule- 100 g de farine- 100 g de pépites de chocolat Préparation : 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Faire fondre le chocolat et le beurre bain-marie 3. Blanchir les oeufs...
3 septembre 2009

Confiture de figues

Ingrédients : 900 g de figues450 g de sucre gélifiant1 jus de citron Préparation : 1/ Peler les figues. 2/ Dans un saladier, mélanger les figues coupés en deux avec le sucre et le citron puis laisser macérer toute une nuit. 3/ Le lendemain, stériliser...
5 avril 2010

Gâteau aux amandes

Ingrédients : - 6 œufs- 125 g de sucre semoule- 125 g de farine- 125 g de maïzena- 125 g de beurre- 125 g d'amandes en poudre- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel Préparation : 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Séparer le blanc des jaunes d'œufs....
13 septembre 2009

Cookies aux pépites de chocolat

Ingrédients : - 125 g beurre mou- 150 g sucre- 1 oeuf- 180 g farine- 1/2 cc levure- 130 g pépites de chocolat Préparation : 1/ Préchauffer le four à 200°C. 2/ Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre puis ajouter l'oeuf et fouetter vivement. 3/...
7 novembre 2009

Raviolis

Ingrédients : - 1 grosse boîte de raviolis- 1/2 paquet de lardons- 1 cs de purée de tomate- fromage râpé Préparation : 1/ Faire revenir les lardons dans une casserole puis y verser les raviolis et mélanger. 2/ y ajouter la purée de tomate et le fromage....
9 septembre 2010

Salade Marco Polo

Une petite recette qui me vient de mon patron mais que j'ai quelque peu modifié. Et oui, on ne peut pas tout dévoiler non plus !!! Ingrédients : - Des nouilles- Mayonnaise- Crème fraîche- Vinaigrette- Basilic- Poivron rouge- Moules décortiquées Préparation...
14 avril 2013

Tajine de boeuf aux légumes

Pour 4 à 6 personnes. Ingrédients : - 600 g de boeuf haché - 4 carottes - 2 ou 3 courgettes (selon la grosseur) - 6 pommes de terre (grosseur moyenne) - 800 g de coulis de tomate - 1 cs de crème fraîche - 1/2 oignon - 1 à 2 gousses d'ail hachée, menthe...
3 janvier 2014

Filet mignon farci aux champignons, sauce au porto et écrasé de pommes de terre

Pour 8 personnes. Ingrédients : 3 filets mignons Tranches fines de poitrine fumée Ficelle à rôti 500 g de champignons de paris 10 échalotes 1 verre à moutarde de porto 1 filet de vinaigre de Xérès 25 cl de vin blanc de table 2 cuillères à soupe de purée...
25 octobre 2009

Saucisses lentilles aux lardons

Pour 2 personnes Ingrédients : - 1 grosse boîte de lentilles blondes- saucisses (env. 2 ou 3 par pers.)- 1 paquet de lardons- 1 cc de moutarde Préparation : 1/ Dans une poêle, faire revenir les lardons puis les égoutter. 2/ Dans une casserole, mélanger...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité