Tajine de boeuf aux légumes
Pour 4 à 6 personnes.
Ingrédients :
- 600 g de boeuf haché
- 4 carottes
- 2 ou 3 courgettes (selon la grosseur)
- 6 pommes de terre (grosseur moyenne)
- 800 g de coulis de tomate
- 1 cs de crème fraîche
- 1/2 oignon
- 1 à 2 gousses d'ail hachée, menthe
- sel, poivre
- Epices : ras el hanout, cumin
- 2 cc de miel (ou sucre si pas de miel)
- huile d'olive
Préparation :
1. Epluchez carottes, oignon et pommes de terre, émincez le 1/2 oignon puis coupez tous les légumes en cubes mais pas trop gros et réservez-les.
2. Dans un saladier, mélangez le boeuf avec les épices, la menthe, le sel, la moitié de l'ail, le poivre, un peu de coulis de tomate, la crème fraîche et un peu d'huile d'olive. Formez ensuite des boulettes de moyenne grosseur.
3. Dans une sauteuse, saisissez les boulettes dans un peu d'huile d'olive puis réservez-les.
4. Faites blondir le 1/2 oignon, faites revenir les carottes avec les épices. Ajoutez ensuite les courgettes, le restant de coulis, le miel et en dernier les boulettes.
5. Réassaisonnez à votre convenance le tajine et laissez mijoter à feu moyen environ 30 minutes.
6. Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre. Départ à eau froide et comptez environ 10 minutes à ébullition.
Voilà, c'est prêt. Bon appétit !!!